Приближается рассвет

Кира Апраксина
Ночь прощается со мной,
Приближается рассвет,
Нежно покрывая тьму.
Тихо говорит — привет.

И сквозь шторы вижу я,
Пробиваются лучи
Наступающего дня,
Темной силе вопреки.

Мне так хочется обнять
Близко красную зарю,
Ощутить ее принять,
То, что вместе с ней горю.

То, что от меня искра
В чью-то душу даст тепло,
Наступающего дня,
Видимо не все прошло.