Вот уж март на исходе

Татьяна Ёжкина
Песню звонкую слушать,
Чтобы жить веселей,
Но у нашей избушки
Не поёт соловей.

Только воют метели
Да грустит тишина,
Я в холодной постели
Ежедневно одна.

Дни за днями проходят:
За закатом рассвет
Собираются в годы,
А любимого нет.

Вот уж март на исходе,
Побежали ручьи,
У хорошей погоды
Золотые лучи.

Только долго ли будет
Наше солнце сиять?
Еженочные вьюги
Завывают опять.

Пусть и днём потеплело,
Ночью снова мороз.
Не такого хотела
И обидно до слёз.

Изменить невозможно
И исправить нельзя.
От тебя осторожно
Удаляюсь скользя…

Фото Сергея Зоммера