Лентяй и тараканы анекдот

Людмила Заикина 2
Мужик мечтает-Сколько надо мне капканов,
Чтобы избавиться от злостных тараканов?
"Идите вон! Всё съели! Больше нет еды!
Не доводите ради бога до беды!
Коль не уйдёте, то возьму отраву,
И изничтожу всю голодную ораву."

Сам думает - Не буду в доме есть,
Их расплодилось столько, что не счесь..
Лежит мужик, от голода свело живот,
Решил он твердо-"на замок"закрою рот,
А утром, не успею я проснуться-
От голода, все тараканы разбегутся.

Ворочался и незаметно так уснул.
Сквозь сон услышал непонятный гул.
И только рассвело, тем утром ранним,
Трясёт его за руку, командир их тараканий-

-"Вставай хозяин, мы принесли тебе еду!"
Мужик подумал -Я от голода в бреду..
Но с тараканами ведёт таки беседу
"А где еда взялась? "Ты не волнуйся - у соседа,
Соседским тараканам, объявили мы войну,
Конфисковали снедь, а тараканы их, у нас в плену.."


Почище яда- чистота для таракана
Коль грязь кругом, тебе не миновать капкана.