Не первоапрельское

Людмила Солма
"Россия - ты безрогая корова."
(Кириллов Саша)



*  *  *
На Руси святою (верит в Бога)
Быть должна российская душа.
А она - бодлива, хоть безрога,
По полям гуляет неспеша...
А она, кукушкою летая,
Позабыв голодного птенца,
Думает: "Свободная какая!"
И кукует вестницей конца.
Быть бы ей действительно святою,
Щедрою и мудрою в любви!
Но её не вижу я такою -
В лицах соплеменников моих.
01.04.2012

© Copyright: Людмила Солма, 2012-2013



*   *   *
Разноязыкий хор отчизны
Не понимаю нынче я –
Где всякий воет, как на тризне,
О прежнем счастье бытия.
В границах нынешней печали
Вновь архаичные огни…
Непредсказуемы их дали –
Не в Ад зовут ли нас они?!
01.04.2013

© Copyright: Людмила Солма, 2013



Интернет-фото, а первоисточник вроде как отсюда: