Снова спорили рьяно и пьяно...

Илана Алёна Чубарова
   * * *
               «Исторический недуг –
                Наша тонкая прослойка…»
                (Анна Котова)

Снова спорили рьяно и пьяно
О судьбе оболваненных масс.
Стало поздно, потом снова рано.
Были выпиты водка и квас.

Филосовских вопросов коснулись,
И кто лучший в России поэт.
Задремали. Поспали. Проснулись.
Горевали, что выпивки нет.

За окном обнаружили лето,
Лишний повод сходить в магазин:
Пива, кофе… Еще сигареты…
Бог – он три или , все-же, один?

Нет, о Боге, пожалуй, не надо…
Вот театр, кино, «Спорт-экспресс».
Где расцвет – там начало распада,
Диалектика – цикл – процесс.

Разошлись. Друг от друга устали.
На душе точно хлама мешок.
Что-то, будто поняв, записали,
За плечом не услышав смешок.

                2004 г.
                Опубликовано в сборнике "Листы и страницы"