Выстрел

Читари-Мурза
Не заглох выстрел тот,
Никогда не заглохнет!
Только взрыв, только миг, только памяти взлет,
Болью сердце стекает под мертвенный полог,
Тщетно в море искать скрытый нечистью брод.

И в пустынном пространстве, зови-не зови,
Тонут крики расстрельной любви.