Приход весны

Николай Степошин
Сегодня первое апрель,
Медведь проснулся.Ты поверь.
А суслик спит.Иди проверь.
Смеется и гуляет зверь.

И дятел рад.Он словно  ветер.
Он знает,  что идет она ,
Он как и все мы очень весел.
Все знают что пришла весна.

Синицы зиму пережив,
Совсем щебечут  соловьем.
И воробей наглец.Он жив.
Купаясь в луже под дождем.

Грачи видны.В среде весны.
Все дружно правят свои гнезда.
Они как будто все важны
Пришла пора.Зиме уж поздно.

Скворцы еще летят в пути.
Спешат бедняги по дороге.
Расправив крылья журавли
Летят домой .Не ждут подмоги.

Их всех зовет Природы дух,
Он неизменен как  всегда
Не разомкнуть столетий круг.
Она пришла! Пришла ВЕСНА!.