Старая Москва

Виардо
Старая Москва


Медленно иду по Крымскому мосту,
Словно в юность снова окунулась,
Через годы я вернулась в ту мечту,
В ту любовь, которая не сбылась.
За спиною горделивый Кремль,
Вдох глубокий, я опять волнуюсь,
Как хорош осенний этот день,
Куполами золотыми полюбуюсь.
К Парку Горького лежит мой путь,
Под сиренью старые скамейки,
Как весною яблони цвели,
Лепестки роняя, денег ни копейки.
Так мороженное мне хотелось съесть,
Шоколадный был с орехами батончик,
Деньги на билет обратный в Ригу есть,
Может, зря купила золотой кулончик.
Я подругам сувениров набрала
И духов "Быть может" польских накупила,
По Москве еще чуть-чуть пешком прошла
И в метро под землю опустилась.
Завтра на Кутузовский смотреть Бородино,
Я в музее мамонтенка знаменитого увижу,
Говорят, что продали от бедности давно,
Как же я продажность ненавижу.
На концерт в РОССИЮ есть билет,
Я в восторге, и прекрасны впечатления,
Только зала  и концертов нет,
Лишь звучание голоса Пахоменко мгновения.
В Третьяковку очередь, важней, чем хлеб,
День по залам с удовольствием ходила,
На старинные иконы сил почти что нет.
Навсегда Москву тогда я полюбила.
Мимо Шаболовки на трамвае прокачусь,
Завтра в шесть под  звуки гимна встану,
Скоро улетать, Москвой не надышусь,
А потом скучать по ней так часто стану.
Вынырнуло из земли земли метро,
Лужники внизу, реки-Москвы просторы,
Как хотела я увидеть все давно,
Предо мною Воробьевы ,Ленинские горы
Самолет мой завтра улетит,
Под крылом огни Москвы сияют,
В воздухе я полтора часа.
Вот и Рига, и мой дом меня встречает.