Задождило...

Элла Полякова 1
Задождило нежданно, непрошено,
Зарыдали в дому моём окна,
Пали стебли пшеницы не скошенной —
На душе неуютно и мокро.
 
Воробьи и те как-то съёжились,
Пробежал по двору Васька кот,
Не смешно, по-сиротски, скукожился
И нырнул под порог словно крот.
 
В новостях мужик очень знающий
Прогноз наперёд подтвердил —
Затяжной или долгоиграющий
На неделю с утра зарядил.
 
Из двух зол никакого не хочется.
Быть дождю, коль приснился покойник,
Непохоже когда-нибудь кончится
Так и будет стучать в подоконник.
 
Постучит по стеклу беззаботно
Будто лучшей игры не нашёл.
Подмывает спросить его "кто там?"
Хорошо бы кто-то пришёл.
 
Я вот окна нарочно открою,
Запущу этот бисер домой,
Искупаюсь водой дождевою,
Настоящей живою водой.