Про Лужу

Елена Толстенко
Лёжа посреди дороги,
Рассуждала Лужа:
– Не судите слишком строго!
Я ничуть не хуже

Рек, морей и океанов,
С детства всем известных.
У меня большие планы
И прикид прелестный.

Нанесут меня на карту,
Изучая в школе.
Караси, лещи и карпы
Здесь найдут раздолье.

Облака, полесья, горы
Отразятся в водах.
Бороздить мои просторы
Будут пароходы.

Берега мои украсят
Пляжи, санаторий.
Принимать охотно грязи
Каждый сможет вскоре.

Предначертано природой
Быть мне знаменитой:
Воспоют в нетленных одах
Тысячи пиитов.

О большом предназначеньe
Лужа так мечтала...
Но в процессе испаренья
К вечеру пропала.



Фото Яндекс