Я не люблю весны

Светлана Гладкова
                ... я не люблю весны;
                Скучна мне оттепель; вонь, грязь - весной я болен;
                Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены.
                Суровою зимой я более доволен,
                Люблю её снега...
                А. С. Пушкин

Александр Сергеевич, как я Вас понимаю!
Мне бы снежное поле без конца и без краю!
Белый цвет мне приятней грязно-серого цвета.
Так тоскливо на сердце с приближением лета...

В хуторке, занесённом по крыши снегами,
Ваши сказки под музыку вьюги звучали.
Как в стихах, сквозь туманы луна пробиралась.
В детском маленьком сердце любовь загоралась.

Так что это не блажь неизвестно откуда -
Это Ваша поэзия сделала чудо.
Если ж я та ворона, что белого цвета,-
Мне приятно ей быть - это чары Поэта.

А зима так щедра: чистота и сиянье,
Словно к Господу Богу иду на свиданье.
Белый выстелен путь - для других бездорожье.
Мне простор этот мил до восторга, до дрожи.

Словно белые крылья за спиной вырастают.
О зиме, как молитвы, стихи я читаю.
Эту русскую душу, Пушкин, Вы воспитали.
Как и я, Вы бы зиму на весну не сменяли.