Томные - твои манеры, Мне в жажду как глоток воды

Виктор Паньков
...

Тебе идёт и роль - Венеры.
Блестящей утренней звезды.
И томные - твои манеры,
Мне в жажду как глоток воды.

И взгляд твой, ласковый и бравый,
С улыбкой - милой и живой,
Всё радость, счастье мне и право,
Я вновь как в омут с головой.

И я, как - жаворонок звонкий,
Не спится коему, с утра,
Чирикать рад и как мальчонка,
Кому любить пришла пора.

Когда удачно всё - сбылось,
Я знаю, что мне не спалось.

***

Сонет №885