Поклон тебе, мой сельский инвентарь

Вячеслав Дединовский
    ЛОПАТА
Нет ценнее агрегата,чем лопата,
Исцелила она тысячи людей.
Соток двадцать ей вскопать всего лишь надо,-
И прощай радикулитище-злодей!

     ЛОМ
Встрече с ломом грабитель не рад,
Лом хранил дом с поры еще древней.
И не зря на Руси говорят:
Хорошо иметь ломик в деревне.

      ГРАБЛИ
Незаслуженно осмеяны народом,
Мол,предмет,на что мы любим наступать.
Грабли учат всех,кто связан с огородом,
Как с участка нужно "зелень"загребать.

     ВИЛЫ
Двое вил иметь в саду не так уж хило,
Я имею их на случай для отбоя
На вопрос:-А ты еще не нАжил виллы?
Отвечаю:-Как же нАжил,даже двое!

      ТОПОР
Топор-мой кореш,славлю его мощь я,
Непревзойденный он гипнотизер.
Ни в жисть не замахнется скалкой теща,
Пока у моих ног лежит топор.

      МОЛОТОК
Он,молоток мне сельскому страдальцу
От дум нелегких передых дает.
Им навернешь мимо гвоздя по пальцу
И враз уходишь ото всех забот.

    ЛЕСТНИЦА
Я с лестницей прочной дружу с давних пор.
С ней очень удобно смотреть за забор.
С ней видно,как к душу,в саду небольшом,
Соседка из дома идет нагишом.

     СЕРП
Плохих танцоров на селе- десятки,
Им объявленье дал в родном краю,
Чтоб танцевалось вам легко,ребятки,
Прошу ко мне-в аренду серп сдаю.

      ВМЕСТО ЭПИЛОГА
Чтоб тонны овощей с участка сбыть
И быстро рассчитаться с кредиторами,
Владелец соток должен шевелить
Все лето хорошенько...помидорами