каньон

Галина Зелевинская
Проснувшийся заснеженный каньон
По-утреннему розов и спокоен,
Таинственными силами построен,
Он на вершину мира вознесён

Вода и ветер, как они смогли
Из камня высечь призрачное чудо?
Ну ладно - мощь! Фантазия откуда?
С небес? Или восходит от земли?

Средневековье - стены, города
И дальше, вглубь - пещеры, замки, гроты,
Решётки, будто каменные соты
Гигантских пчёл, посаженных сюда...

Бредём по руслу высохшей реки,
Я собираю камешки для сына,
Здесь жизнь со смертью слита воедино,
А скалы - неприступно высоки.
31.03.2013