Лабиринты путей

Юлия Ковальчук 3
Нашей жизни земной, лабиринты путей,
Узелки перепутанных линий,
Нас ведут по дороге разумных затей,
Но заводят нас в угол уныния.

Мы наводим порядок в своей голове,
Расставляя по полочкам планы,
И всегда что-то ставим одно во главе
Наших помыслов всех и желаний.

Иногда это что-то нам светит звездой,
И выводит нас к счастью на свет,
Но бывает, его различаем с трудом,
И бредём в темноте много лет.

Выбирая однажды неверную цель,
Обрекаем себя на страдания,
И стирая улыбку на нашем лице,
Нас терзают судьбы испытания.