Мозги кремом не испортишь!

Зинаида Торопчина
               Первоапрельская шутка.

     Все знают, что 1 апреля - день смеха, шуток и розыгрышей. Но - зная, часто
забывают об этом и попадают впросак.
     Недавно, просматривая старые вырезки из газет и журналов об интересных фактах,
я обнаружила статейку из газеты "Слава Севастополя" за 1999 год. Хочу и вас позна-
комить (с небольшими сокращениями).
    "О том, что отличительной чертой нашего народа можно считать чувство халявы,
известно давно. Мы готовы брать что угодно и в каких угодно количествах, лишь бы
за это не надо было платить - халява. Журналисты нашей газеты захотели убедиться
в истинности этого суждения, а посему 1 апреля на первой полосе было опубликовано
следующее объявление: "Каждый позвонивший 1.04.99 с 13 до 14 часов по телефону...
сможет заказать уникальный КРЕМ для УДАЛЕНИЯ МОРЩИН С КОРЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА.
Бесплатно!"
     Первый звонок прозвучал задолго до назначенного времени - в 9 часов. И сразу
позвонившая нам женщина, уточнив, что крем для удаления морщин, то есть извилин,
с коры головного мозга отпускается бесплатно, заказала две банки. Ну что мы
могли сказать? Взяли её координаты для того, чтобы связаться с заказчиком, когда
означенный крем привезут в наш город.
     Нет, не стоит думать, что народ у нас абсолютно лишён чувства юмора. Ещё как
наделён! Желающие пошутить с нами тоже были. Предлагались варианты бартера: наш
крем - на крем для удаления морщин с языка, спинного мозга. Девушка, не назвавшая
себя, огорчилась, что нет крема для углубления извилин, - она с удовольствием бы
заказала пару банок для своего шефа.
     Звонившие в тот день в редакцию и желавшие приобрести чудо-крем интересова-
лись всем, что касается уникального препарата: кто производитель, как пользовать-
ся, в какой расфасовке, каков эффект, есть ли побочные явления и ограничения в
использовании, нужно ли доплачивать за доставку. Пришлось выдумывать на ходу:
крем изобретён в секретной химической лаборатории, расфасован в стограммовые
баночки, одной банки хватает на целых полгода, никаких побочных явлений и огра-
ничений нет.
     Нам звонили целыми отделами государственных учреждений (заказ 16 на 10 ба-
нок). Звонили и предлагали оплатить доставку, чтобы получить заказ в тот же
день.Каемся, не могли мы доставить крем 1 апреля. Как и 2-го, и 5-го, и в любой
другой день. Просто нет ещё крема для удаления извилин. Да и не нужен он.
Нужнее, наверное, всё же для углубления. Или таблетки для развития чувства
ЮМОРА. Главное, чтобы бесплатно.   Д.Димыч."

А жаль, что нет мази или таблеток для развития чувства юмора.

С 1-м Апреля, дорогие стихиряне!  Улыбайтесь! - это лучшее средство для
углубления извилин!