Музейному брату

Валентина Яроцкая
           А.Тихонову

Родство по крови - прочное родство:
Родному человечку всякий рад!
Любить родных - людское естество.
А у меня вот есть музейный брат.

Коломенское, Мойка, вернисаж,
Михайловское - где мы не бывали!
И не крути-ка ты башкою, Саш,
А то отстанешь от сестрёнки Вали.

С сестрой-ребёнком словом поделись,
За нею тож смотри, чтоб не отстала,
Напоминай ей, что "ничё" и жизнь,
Раз светит Солнце по музейным залам.

С 1 апреля, братик!
А Всемирный день музеев - 18 мая,
поздравляю заранее ( вдруг забуду!)))))