Надо утром пошутить

Геннадий Смирнов 2
Что поделать, надо как-то,
Мне над тёщей пошутить,
Нужно сделать всё украдкой,
Удивительной загадкой,
Кнопки ночью к унитазу,
Крепким клеем прилепить.
Пусть она хоть раз узнает,
Как пилить зятька весь день,
Вот проснётся утром дама,
Сядет сослепу на «трон»,
Я скажу ей: «Шутка мама»,
Посмеяться мне не лень.
Думал ночью встану рано,
Чтобы дельце сотворить
И обстряпаю  всё рьяно,
Только всё пошло не так,
Прикорнул я у дивана,
Умудрившись всё забыть.
Утро первое апреля,
Я запомню на весь год,
Дети в масках напугали,
Тесть насыпал соли в суп,
Даже фыркнул в туалете,
На меня домашний кот.
Я от страха пошатнулся,
Попой сев на унитаз,
Не заметив там в потёмках,
Кнопок остренький раскрас.
Боль пронзила, аж подпрыгнул,
Слыша тёщин вдруг смешок,
Да такой, как гвоздь ехидный,
-«Это шутка ведь зятёк».