Подарок оттуда

Владимир Сергеевич Андрианов
Под первое апреля выпал снег.
Я, встав пораньше и подмазав лыжи,
На бор сосновый совершил набег,
Пока тот снег не превратился в жижу.

Мой снежный бор! Я снова весь с тобой!..
Любуюсь мачтами могучих сосен...
Шумит в них ветер, как морской прибой
Между причалами манящих вёсен...

Апрельский снег... зелёный бор... лыжня...
Весенний день так солнечен и ярок!..
Как хорошо, что помнят "там" меня
И шлют с небес такой подарок!..

  1 апреля 1996
Примечание: Это стихотворение было впервые опубликовано в авторском сборнике «Порт приписки – Россия», Москва, «Московский писатель», 1998.