Лучи надежды

Тамара Петровна Бабушкина
Взошла звезда и осветила путь.
И ясность истин смыла муть, и страхи.
Наполнив миром жизненный сосуд,
Ты больше не распят больничной плахой.

Да, мы бредём как ангелы нагие.
И каждый ищет свет, и избавленье.
Средь серых будней паперти скупые,
И как же важно, это просветленье!

Лучи надежды — мало в жизни надо,
Лишь знать одно — они всегда и рядом.
Что нет в груди страданий и досады,
Жизнь не была бы неприветным хладом.

К чему желанья? Новые прозренья
Познаются в горниле очищенья.
Сгоришь, и возродишься, и в смиренье,
Сквозь проблески наметишь воскресенье!

Вдохновение от "Одинокая звезда" Анни Аниклев

01.04.2013.
Фото автора в моем саду