Начитавшись вместо ужина Галича

Михаил Харитонов 2
Расскажу-ка вам, братушечки, басенку,
Напитавшись вместо ужина Галичем.
Припеваючи пивалось Карасику
Да и елось бы, но встретилась давеча

Непригодная для супчика рыбонька,
Что в народе называют по-всякому:
Черевухою, силявкой, не выкая,
Ни чешуйки не сыскать и ни мякоти.

Не любиться же ему с мелкой шпротиной?
Карасиха рядом дрыхла толстущая –
Даже в тине не барахталась, пройдены
Все позиции, а хочется сущего.

Засвербило: сикельдявка с фигурою,
Что в анфасе, что в проекциях – истова!?
И Карась повёлся в шашни амуровы,
Ажно рак эпиталаму насвистывал.

Тут и в басенке настала сентенция,
Не «Грамматика любви» в духе классика,
В том пруду всё было хуже, чем в Греции –
Злыдня Щука закусила Карасиком.

А мораль?
Простите за невеликие
Каламбуры, не считайте намёками:
Если время не в обратную тикает,
Селезёночка пусть токмо и ёкает.