Как трудно быть мне вместе с Вами

Гость Стихиры
Как трудно быть мне вместе с Вами,
И улыбаться, и шутить,
Как трудно с Вашими глазами
Одним лишь чувством говорить.

И скольких стоит мне усилий
Спокойно пальцы целовать
И сознавать, что Вы забыли
Живое сердце увидать.

Но, этим сердцем, обожжённым
Сполохом яркого огня,
Я говорю Вам: "Вы мадонна
Во мне любили не меня.

Вы были сдержанно-небрежны,
И так милы к моим стихам,
Но не было улыбки нежной
Тому, кто был так предан Вам".