У меня есть струны и немножко ты

Григорий Казанский
Пусть окончится песня,
и вечность пройдёт,
Но звенят золотые аккорды
Там, за гранью, где свет
никогда не умрёт
И мерцает наивно и гордо.

В звёздной бездне небесной
блестит белизна
Облаков, возникает и тает.
В голубом челноке
выплывает луна,
Исчезает и снова сияет.

Бледный свет оконный
холодит январь.
Оттеняет он
голубой хрусталь.
Бледный мой цветок,
ледяной нарцисс.
Дует ветерок,
веки клонит вниз.

Я лежу в дыму,
как персидский шах.
Звон вчерашних струн
у меня в ушах.
Отдалённый шум
голубой воды.
У меня есть струны
и немножко ты.

Всё исчезнет, лишь солнца
появится блеск
И осветятся окна напротив.
Вне пространства, вне времени
призрачный лес,
Где меж сосен с тобою мы бродим.

По волнам тишины
наша тайна плывёт,
И ничто нас с тобой не разлучит.
Потому, что никто
никогда не поймёт
Нами созданных лунных созвучий.

Пирамидки трав
источают дым.
Я кажусь себе,
словно снег, седым.
Жизнь вокруг меня
намела сугроб.
Три морщины мой
прорезают лоб.

Прах  нас всех  родил.
Все уйдём мы в прах.
Этот год живу я
в двух временах.
Громкий резонанс
в храмах пустоты.
Звонкий звук гитары
и немножко ты.

Мы рисуем узор
на морозном стекле
Голубой ледяной пеленою
В башне бледного замка
на чёрной скале
Омываемой вечной водою.

Не кончается ночь
и не близится день.
Ветер в книгах листает страницы.
Сотрясает пронзительным
свистом метель
Бастионы, мосты и бойницы.