Как валять дурака

Светлана Мель
Дурака валять непросто.
Для начала – выбрать место
В ширину чтоб метров на сто,
И на столько же – в длину.
Без сучков и без булыжин,
Да чтоб близко расположен
Был трактир, где можно ужин
Аппетитный поиметь,
Где в рагу не только кости,
И обслуга честь по чести,
И винцо… Но мы о месте
Позабыли – отвлеклись…
Чтоб там был сухой песочек,
Можно – травка, но без кучек
Муравьиных. И без птичек…
Дальше – ищем дурака.
Поиск, в общем-то, несложен:
Парень должен быть отслежен –
Не амбал, но крепко слажен.
Щуплый чаще не дурак.
Взять с улыбкою под руку,
Пригласить гулять на реку
И вести – навстречу  року –
На валяльный полигон.
Здесь исход не оговорен:
Может, спутник твой коварен?
Вдруг он сам тебя  намерен
Уронить и повалять.
Вот поэтому-то место
Выбиралось столь пристрастно –
Чтобы сухо, чтобы чисто…
Остаётся только -  как?
Относительно валянья
Быть не может чётких линий
Знают в каждом поколенье
Много способов своих.
Поваляв и навалявшись,
На закуски навалившись
И от мёдов захмелевшись,
Доваляться под столом…