Черный круг

Виталий Неотмира
(всматриваясь в известное полотно К. Малевича)

Навий морок в чистом поле,
Не видать пути во мгле,
Нечисть вырвалась на волю –
Стелет саван по земле.

От людей – неотличимы -
Расползаются вокруг,
Безразличные личины
Замыкают черный круг.

Тусклым блеском оловянным,
Взгляд безжизненный мелькнет -
Пару раз кивнут - болваны,
Брякнут ряд фальшивых нот.

И смолкает все живое,
Замерев под гнетом лжи,
И звенит ведро пустое,
На ветру слеза дрожит.

Как абсурдно и нелепо,
Затянулся пошлый трюк,
Друг, дождемся ли рассвета?
Чертит нечисть черный круг …

Нет ни выхода, ни воли,
Только гниль и серый тлен -
Только смерти злая  доля,
И души угрюмый плен…

10 марта -1 апреля 2013 г.