Весну задержали в таможне

Калужанка
И утро наступит...-пустое, холодное, мерзкое...
и будет угрюмо стоять за цветной занавескою,
стучаться дождем и корявой, испуганной веткою,
внедрится в мой дом худощавой и бледной "старлеткою".

А я хочу СОЛНЦА-огромного, желтого, жгучего!
Хочу первый ландыш, подснежник, крапиву колючую,
салат со сметаной, из первых в саду одуванчиков,
улыбок счастливых на лицах девчонок и мальчиков.

Весну, говорят, задержали в Российской таможне.
Изъяли багаж-чемодан дорогущий из кожи
( в нем были капели и солнечных бликов пластины).
Итог....наблюдаем с утра вот такие картины:

Сегодня апрель, только снег не сошел ни на йоту.
"В6" не спасет, не спасет даже чай с бергамотом,
И утро стучится в окошко - холодное, мерзкое,
и тот же пейзаж ухмыляется за занавескою,
и люди смурные (устали от снега и серости),
и небо устало от этой туманной "опрелости"...

**** Я слышала новость ( в какй-то не помню программе),
     что нашу Весну на таможне уже оправдали
     вернули багаж, значит скоро прибудет к нам точно

    ....ЭХ, только б с билетами не было "проволочки"