Апрель

Ольга Горн
***
Март быстро наступил и отступил,
несвойственно натешившись метелью,
наплакавшись сосулечной капелью
от детского избытка чувств и сил,
и вывалил апрелю на порог
невскрытые заснеженные реки…

Воспитываться марту было некем
и потому он сделал то, что смог…

Апрелю куролесить не с руки
по правилам игры меньшого братца
и он, конечно, кинется стараться
топить снега, тянуть на свет ростки
и выполнит за март по-братски долг,
чтоб снегом не бледнеть пред старшим маем…

Пригонит с юга ветром птичьи стаи.
Повыгонит медведей из берлог.
Из города откормленных синиц
отправит по лесам проверить гнёзда.
Прогреет солнцем землю, воду, воздух,
на лицах стен  - стекло окон-глазниц…
На носиках и щёчках ребятни
наметит место будущих веснушек…

Он будет делать всё как можно лучше,
чтоб маю не пришлось его бранить…

31.03.2013