Ничего нам не даётся дважды...

Наталия Грамацкая
Влажный мрак повис на ветках клёнов,
Моросит прохладный лунный свет,
У пруда на каменистом склоне,
Словно призрак, женский силуэт.

Локоны ручьями, цвета меди,
Как огонь, струятся по плечам,
А в глазах... В глазах зелёных веди -
Как листва увядшая, печаль.

Неподвижна, на гранитном ложе,
Голые колени обхватив.
Россыпь капель водяных на коже,
Вместо бус – купава на груди,

Слёзы на трепещущих ресницах,
А в душе – последнее тепло -
Песни улетевшей в небо птицы,
То, что было... Было... И прошло...

Загрустит над девой свод небесный,
Плеч её коснётся лунный свет,
И русалки одинокой песня
Снова растревожит душу мне.

Ничего нам не даётся дважды,
В жизни нет обратного пути,
И душе, надломленной однажды,
Никогда уже не расцвести.