Весна в январе

Андрианова Анастасия
Если мне вдруг приснится такая весна в январе -
подниму якоря.
Гулкий северный ветер
раздует волну парусов.
Он порывист и смел, он мне брат, он такой же как я.
И сменяются быстро картинки земных полюсов.

Если мне суждено навсегда пропадать - я оставлю тебе
талисман.
Ты, взглянув на меня, его молча положишь в рюкзак.
Будешь руки им греть, выходя в предвагонный туман.
В нем - то самое слово, что я не посмею сказать.

Если мне вдруг приснится такая весна в январе -
я скажу, будто слеп.
Пусть кричит воронье, и старухи изрядно бранят.
как известный барон, улечу до луны на ядре.
Лишь бы только не видеть снегов вновь пришедшего дня.