Ближний

Светик Радуга 2
                Посвящается моему доброму другу.
 

Кто ближний мой, священники, родня ?
Нет среди них помощников в дороге.
Кто раны перевяжет у меня.
Кто думает о правде и о Боге.

Кто жертвуя собой ради меня.
Из тьмы греховной поднял на свет Божий.
Спешит на помощь позабывши про себя.
Порой рискуя собственною кожей.

Переживает за меня, не спит порой.
Когда я падаю ,забывши про спасение.
И в трудные минуты он с со мной.
Идёт с со мной на Пасху в воскресение.

Он укрепляет, если очень тяжело.
И скажет правду, если это надо.
По жизни с ним идти всегда легко.
И не страшна с ним всякая преграда.

Он для меня и брат и друг и мать.
Он боль с моей души снимает словом.
И только он мог так меня понять.
Когда делилась с ним о старом и о новом.

Он не смотрел на лица ,говорил как есть.
В нём не было вранья и лицемерия.
Не опускался на гнилую лесть.
В его душе не сыщешь суеверия.

Ну он ушёл оставив этот мир.
Его призвал на службу сам Всевышний.
Ведь для таких как он накрыт небесный пир.
Он воин духа ,он настоящий ближний.