Разный взгляд

Бирюкова Людмила
Ворчун сказал: «Опять  апрель,
И грязь, и слякоть, и капель,
Стучит капель, спать не даёт,
Когда же это всё пройдёт».

И ноги промочил – не рад,
И птиц мешает шумный гвалт,
И солнце рано так встаёт,
И луч в окошко прямо бьёт…

А оптимист пораньше встал,
Весною к Лету зашагал,
И слушал музыку капели,
И ручейки, о чём-то пели.

И солнце согревало душу,
И море видел он, и сушу.
И слушал птиц неугомонных
И видел он людей влюблённых.

И видел он цветущий сад.
Счастливый он, всему был рад.

Апрель 2013 года