пусть ещё снега виден ажур...

Жанна Безкорсая
…вот и окна уже
под лучом золотым,
и у неба –
глаза голубые,
пусть апрель не зовётся ещё молодым,
но –
он носит весеннее имя….

пусть ещё –
снега виден ажур,
слышны 
холода возгласы  флейты,
чуют видно поля
крики птиц и грозу,
как деревья меняют портреты…

скоро –
солнце вплывёт на цветных парусах,
дождь –
раскрылит прозрачные струи,
и начнёт снова лето гудеть и плясать,
и раздаривать всем поцелуи….