Aпрельская притча Чайник и чашки

Ареви Шох
 Однажды к Мудрецу явилась Дама
 И спрашивать его с улыбкой стала:
 - Скажи, когда у женщины любовников
                есть много,
 Общественному порицанию она подвержена
                сурово,
 А ежели мужчина в связь вступает
 Со множеством из женщин,
 То это его статус только повышает,
 Авторитет его нисколько не уменьшив?...
 
 В молчании заварку чая сделал тот Мудрец,
 Разлил в шесть чашек и тогда спросил:
 - Это нормально в шесть чашек один чайник лил?
 - Конечно, как обычно, так что ж Ты скажешь,
                наконец?

 И усмехнувшись, медленно сказал Мудрец:
 - Вот видишь, а шесть Чайников не могут
 В одну и ту же Чашку лить!
 Это неправильно, противно, неприлично,
 А потому, пусть лучше этому не быть!!!...

                М О Й   О Т З Ы В :
 Я не хочу быть частью от сервиза,
 Ни первой чашкой, ни шестой,
 Хочу единственной быть и любимой,
 Чтоб милый и желанный мой
 Ни "Чайником", а Человеком был бы,
 С открытою и преданной Душой!!!...

            1  А П Р Е Л Я  2 0 1 3