Я, надеюсь весельем и смехом весну оживить

Мария Шнар
Я , надеюсь весельем и смехом весну оживить ,
Превратить снег и лёд в говорливый журчащий ручей ,
Тучи с неба прогнать далеко , чтоб сияли лучи
И съедали сосульки под громкие крики грачей.

Целовалось бы солнце с апрелем подольше , взасос ,
А холодные ветры от зависти выли финал ,
Совершая последний напев и хрипя на износ
Иступлённо снежинки кружа , разводя карнавал .

Но весельем вселенной  день первый апреля взял верх
Ясных шуток , счастливых улыбок повсюду ... их тьма ...
Я , желаю вам всем в этот день , а возможно навек -
Яркая на Земле и в душе чтоб царила весна!