Искра

Владимир Прокофьев 65
Выплеснуть в строки
Хочется вихрь желаний,
Водопад мыслей
И бурю мечтаний.
Сорваться с утёса
В адскую кипень,
Чтоб хоть на минуту
Нарушить единство событий,
Чтоб только тронулось сердце,
Вздрогнуло и зарделось,
Что бы кому-то
Влюбиться вдруг захотелось.
Но Ваш пылкий поклонник
Не форменный обольститель,
Так себе — меланхолик,
Покушать большой любитель.
Где уж лететь над бездной
С грузом лишнего жира,
Нет, он не тот, кого бы
Ты полюбила.
Но...Как в старом рассказе
Вдруг он становится лёгок,
В сером, бестрепетном глазе
Внезапная искра бога!