Басня о Месяце и Проездном

Алина Смирнова
АПРЕЛЬ подкрался не заметно,
Хотя ничто не предвещало -
Что МАРТА ветерок приветный…
Что 31-е настало…

Встал, как обычно, на работу,
Неспешно попивая  кофе,
Ты предвкушал как без заботы
Войдешь пораньше в сонный офис…

Дойдя до метрополитена
(И вот уж близко турникеты!)
Увидел ты … народа стены!
У всех них ПРОЕЗДНОГО НЕТУ!

Ты нервно по карманам шаришь –
Нашел платок,  ключи, конфету!...
От осознанья чуть не плачешь -
Всё есть  - А ПРОЕЗДНОГО НЕТУ!

И хоть ещё кружит метель,
Мораль сей басни ты поймай –
Пока не кончился АПРЕЛЬ,
Купи ты ПРОЕЗДНОЙ НА МАЙ!