Печаль хуторов

Валентина Ивановна Урюкина
Печаль патриархальных хуторов
С обыденностью сельского уклада, -
Всё меньше остаётся там дворов,
А эти уголки беречь бы надо.

Дома просты. Там зорьки в тишине
Лелеют малышей в своих постелях.
Зимой узор морозный на окне,
А летом песня-скрип от коростеля.

Ах, хуторок, край обложных дождей!
Где к потолку привешивали зыбку!
Навей покой. Как в детстве нам навей
Родных просторов добрую улыбку.