Ты не чужой...

Надия Валеева
Ты не чужой, ты не прохожий,
Который оглядел да и прошёл…
И ни на что на свете не похожий
Твоих волос посеребрённый шёлк.
Твои глаза то грустны, то лукавы;
А слов твоих полусерьёзный тон
Звенит и стелется по травам
Не то, как боль, не то, как сон…


                1980 г.