Ей хватило б и дуновения...

Сергей Скорый
Муза, ветреная красавица,
Не заходит на огонёк –
То ль во мне ей что-то не нравится,
То ль другое что – невдомёк.

 
Вёл себя с ней вполне галантно
И, касаясь прохлады плеч,
Я просил в меру сил и таланта
Искру божью в душе разжечь.


Ей хватило б и дуновения,
Чтоб на этот бумажный лист
Строчки, полные вдохновения,
Словно вешний дождь пролились.