В осеннем месяце апреле...

Денис Готтесман
В осеннем месяце апреле, такого вовсе не бывает,
ну, почему мы не допели, и кто из нас причину знает,
и кто из нас струится с неба, а кто пророс из расставаний,
надену белое от снега, покрыв разрывы расстояний;
не говори, что мы похожи, у нас в  душе гуляет ветер,
и лишь способность нашей кожи искать любовь на белом свете,
спасёт хотя бы ненадолго или опять разочарует,
в голодном сердце чувство долга мечту последнюю целует…

И не забуду, даже если, судьба покажет свою спину,
художник нежности на теле рисует странную картину –
морщинки, складочки, а больше мне ничего уже не надо,
я бы испил тебя губами, как лёгкий шёпот винограда;
всё повторяется по кругу, неповторимы мы с тобою,
смешали вдруг жару и вьюгу под одинокою луною
в осеннем месяце апреле, такого вовсе не бывает,
ну, почему же не согрели, и кто из нас причину знает…