Пустив под откос весь жизненный поезд

Ходаков Владимир
*   *   *

Пустив под откос весь жизненный поезд,

И тысячи судеб, столкнув под него.

Как будто во всем этом – дьявольский происк,

И мысли, и почерк, и дело его.

Как будто задуман и вычерчен четко

Предательский план катастрофы страны.

И люди, да люди, как в тонущей лодке.

И в мирное время, как в годы войны.

Растерянность многих без точки опоры.

Распутство, паскудство и хамство вокруг.

Меж душами вдруг как бы выросли горы,

Как будто подводит их зренье и слух.

Вот кто-то, сумев отхватить пожирнее

Кусок от поверженной на земь страны.

От счастья, почти до безумства, шалея,

Готов уж взобраться на гребень волны

И стать у руля, а скорее – поближе

К возможностям жрать, плотоядно урча,

В каких-то “Монако”, или же “Парижах”

На то, что урвал от “страны Ильича”.

Ее уж нет и нет уж в помине.

Ее раскромсали и этак и так.

По рекам, морям, по горам и долинам.

Ее уже нет и Россия на грани.

Как было не раз у последней черты.

Ее уже нет, но Россия вновь встанет

И с Западом будет, как прежде, на “ты”!