Колобок. Для конкурса подражаний

Таки Да
Русские народные сказки - forever!
Итоги конкурса http://www.stihi.ru/2013/04/01/1779

Русские народные сказки устами известных поэтов.
Владимир Маяковский

 Меня достал уже
                плюрализм:
 Раз к предкам
                почтенья нету,
 Ко всем волкам
                и зайцам катись!!!
 Ума коль
                хватает
                на это…
 У бабы с дедом –
                не много забот…
 И в полдень
                жаркого лета
 Дед бабу
              просит
                испечь колобка
 Для общего
                их обеда…
 Чего откладывать?
                Поскребла
                баба
 Муку по сусекам.
                Справила тесто,
  Слезой полила,
            Маслица с пенсии – нету…
 Вышел из печки
                Румян удалец!
 Разлегся 
              сперва
                на оконце….
 Да видно –
                не очень-то был
                допечен,
 Иль в темечко
                стукнуло
                солнце!
 Он с подоконника
                рухнул вниз
 На опу
              искать приключения.
 На скользкую,
                вообщем,
                скатился тропу
 Местно-лесного значения.
 А там –
            короткая
                вышла жизнь…
 В свое 
            удовольствие,
                вроде.
 Да сколько ни пой -
             допоешь
                до конца…
 Окончилась
                в лисьей утробе!
 И ты, дружок,
                на носу
                заруби:
 Раз к предкам
                почтенья нету,
 Ко всем волкам
                и зайцам катись!!!
 Съедят -
               наплевать
                на это…



Фото из инета