Доченьке

Валентина Козачук
Милая моя доченька,
Славна, нежная, добрая
Недавно такая крошечка,
А сегодня-ты взрослая.

Словно цветок - красивая,
Будто котенок игривая,
И, как философ, серьезная,
Но, бывает, курьезная!

Нравится мне, что хозяйственна-
Маме какой не понравится!
Хочешь быть независимой?
В жизни и это исправится.

А пока у тебя  дискотеки,
Встречи с парнями, девчонками,
Новые песни, в общем-утехи,
Потому и поешь так звонко!

Что ж -это просто прекрасно
Пусть будет побольше радости!
Пусть твоя жизнь будет сказкой-
В сказках немало мудрости:

Если  трудится, как Золушка,
Жертвовать, как Русалочка,
Умной, как Елена Премудрая-
Все тогда будет правильно!

Рваное платье станет роскошное,
Страшное-превратится в смешное,
Чудище - в принца прекрасного,
Сердце будет твое - большое!