Осень

Виктория Савельева 7
Осень.Октябрь.Непогода...
В общем, привычный пейзаж,
Но не пойму отчего-то,
Что у природы за блажь:
Чаще грустит в это время,
Слёзы льёт нудным дождём,
Будто уже все проблемы
Не отложить на потом.
Дробно дождинки стучатся
Снова с рассвета в окно -
Скучно, наверно, скитаться,
Видя повсюду одно...
В слякоть бредут пешеходы,
Прячась под сенью зонтов,-
Утро начАв с непогоды,
Будет и весь день таков...