Пропавшее лето

Сергей Алексеевич Андреев
Сейчас бы выйти и молча уйти к реке,
Отбросив все мысли, одев потеплее куртку.
Как же путника манят эти огни вдалеке
И часто играют с людьми злую шутку!
Дворами брести самыми темными в городе,
Глазами стеклянными мерить компании пьяных,
Спрятать при дамах улыбку кривую в вороте,
Молча плестись и в мыслях бесстрашно кануть.
В бездну же кануть, лишь кажется, что страшней,
Дело же тут обстоит немного иначе:
В мыслях запутан, на речном оказался дне,
Кто-то, читая мой стих, вот-вот заплачет.
Видимо, надо скорее внести уточнение,
Что я тихо сижу у реки на сыром парапете,
А сознание испускает дух в реке забвения,
Оставляя мне память о бесследно пропавшем лете.


Август 2012