К грешнице

Сергей Алексеевич Андреев
Неужто слово женщина к тебе так применимо,
Что служит оправданием для всех твоих грехов?
Ведь не нежна, не женственна и не ранима...
А есть ли смысл в твоей жизни и каков?
Твой образ жизни станет гибели причиной,
А ты на зеркало грешишь, мол все кривит оно,
Не станешь ты любима ни одним мужчиной,
Да и сама себя разлюбишь все равно.

И если кости и сердца все будут в трещинах
В ответ раздастся восклицание: "Я же женщина".
Я попрошу сейчас ответить мне хоть раз,
Нельзя ли оправдание найти мне в цвете глаз?