Срочный кредит

Марк Львовский
Мы долго не встречались,
И вдруг она звонит:
- Мне срочно нужны деньги,
Чтоб выплатить кредит.

А сколько тебе нужно?
- Всего лишь тысяч пять,
Но долларов, конечно.
- Откуда мне их взять?

Живу я очень скромно,
Хватает на обед,
А мы давно расстались,
Уже почти пять лет.

- Так ты скажи мне честно,
Ты сможешь мне занять?
- Зачем, когда ты точно,
Не сможешь мне отдать!