Попусту

Антон Бубеничек
В облачно-дутой мякине
тянется, словно попусту,
белое, как простынка,
бесконечно безмолвие образов.

Скомкано в горле, попятилось
сердце, и снова ширится
клетка грудная распятием.
С потом выходит ширево,

с матом выходит подлое
это безумие прошлого,
только и помнишь: голое
Небо и лики горшие.


           23 марта 2013