Они на кухоньке сидели

Ришат Халиуллин
Они на кухоньке сидели,
Они по прядочке седели.
В кастрюле кипятился суп,
И духом, и наваром скуп.

Крутя в руках пустую кружку,
Жена сказала тихо мужу:
"Вся наша жизнь с тобой, поверь,
Одна история потерь,

Вся наша  жизнь, как бег по бровке:
Я здесь, а ты  в командировках.
Я с глупой верностью зверька
Жду телефонного  звонка,

А ты всегда вне зоны сети.
У нас могли родиться дети,
И знаешь, старший бы сейчас
Уже ходил в девятый класс.

Меня в кино зовет начальник,
А я тебя все жду ночами,
Смиряя мнительность и дрожь,
Мечтаю слушать твою ложь..."

Они на кухоньке сидели,
Они по прядочке седели,
Ютясь на кафельном плоту,
В седую плыли  пустоту.

 31.03.13