Стоят озёра синеокие...

Надежда Ергер
Стоят озёра синеокие,    
Зовут своей голубизной-    
Красивы те места далёкие,   
Своей звенящей тишиной!   
Искрится в небе солнце яркое,    
Даря смешливые  лучи,         
Пугая днями, очень жаркими,    
А ночью - блики из парчи.         
Мигают звёзды обаятельно      
И увлекают за собой,            
В лесу, кукушка обязательно,      
Распоряжается  судьбой.               
Гармошка звонкая - заливисто,    
Сзывает песнями к себе       
И гармониста, руки быстрые,          
Всех поражают в тишине.          
В ночи, лягушки  расшалилися-      
В болоте слышится бедлам,            
С чего-то, вдруг,  развеселилися-         
Такой подняли шум и гам!            
А комарьё, так надоевшее,         
Накрыло шапкою своей,               
Кусает щедро, уж успевшее,       
Напиться кровушки людей.               
Луна глядит  обворожительно-         
Зависла низко над землёй:         
Так хороша и изумительна-            
Своей златою красотой!
Надежда Ергер
25.04.2009г

Фото  взято  в  инете:http://www.photosight.ru/photos/712886/